용도

썬스위트가 제공해드리는 자연의 선물, 푸룬 제품의 활용 방법을 제안드립니다.

소르비톨, 식이섬유, 항산화물질, 사과산 등이 가득한 썬스위트 제품은 품질이 우수하고 특징도 다양합니다.

이러한 재료를 사용하여 :

  • 육류 요리를 촉촉하게 완성
  • 육류 요리, 제빵 제품 및 소스의 캐러멜화 촉진
  • 과자, 소스, 마리네의 소금과 설탕 사용량 절감
  • 과자 및 소시지의 지방 사용량 절감
  • 소화촉진에 의한 건강효과
  • 스파이스나 다른 조미료의 풍미 강화

건강에 좋은 다양한 재료를 맛있게 할뿐만 아니라 음식을 더 좋게 개선합니다. 썬스위트의 제품은 풍미를 강화시키고 설탕과 소금 사용을 감소시키며 캐러멜 색소로 바꿔놓습니다. 또한 바비큐 소스나 마리네, 쿠키, 그래놀라 바 등 다양한 용도로 사용이 가능합니다. 푸룬 제품은 식품을 맛있게 하며 건강에 좋은 기능적 효과를 발휘합니다. 썬스위트 푸룬 제품은 풍미의 강화, 설탕과 소금 사용량의 감소 그리고 인공착향료의 대체제 등 다양한 용도로 사용할 수 있습니다. 또한, 소스제품, 재움 양념, 과자, 그래놀라 바 등 다방면으로 활용할 수 있습니다.

제빵/스낵용 바

썬스위트 제품은 제과제빵 재료에 그치지 않습니다.

제빵 제품에 있어서 풍미 강화와 식감 개선 등의 효과를 발휘합니다. 플럼 농축액, 푸룬 퓨레 또는 푸룬주스 농축액은 통밀가루의 거친 촉감을 부드럽게 해주며 단맛 등의 풍미가 강화됩니다. 글루텐프리 조합에서는 푸룬 파우더가 색을 내며, 푸룬 퓨레가 수분을 보호합니다. 썬스위트의 제품은 항산화 페놀화합물이 다량 함유되어 풍미를 안정시켜줍니다.

이러한 성분을 사용하여:

  • 풍미를 강화
  • 유통기한 연장
  • 지방 사용량 절감
  • 구움 색 강화
  • 굽는 시간 절감
  • 수분 보호

목적별 활용 방법 상세 보기

지방 사용량 절감

푸룬 퓨레 혹은 푸룬 주스 농축액이 탄수화물, 물과 결합합니다. 반죽의 글루텐 결합에 들어가 과자를 부드럽게 해줍니다. 푸룬 퓨레는 지방 성분의 기능을 함과 동시에 수분을 흡착하게 됩니다. 버터 대신 푸룬 퓨레를 사용할 경우 버터와 설탕에 공기를 넣으면서 푸룬 퓨레를 첨가합니다. 식물성 기름 대신 푸룬 퓨레를 사용하려면 먼저 푸룬 퓨레에 기름과 계란을 섞어주세요. 푸룬 비츠도 물에 불려놓으면 페이스트의 형상이 되므로 푸룬 퓨레 대신 사용할 수 있습니다.

버터 또는 식물성 기름의 대용으로 사용하는 경우

  • 50%의 플럼 농축액으로 대체하는 경우 다소 캐러멜화가 되며 토피(버터 캔디)와 같은 풍미를 냅니다.
  • 100%의 플럼 농축액으로 대체하는 경우 질감이 묵직해지며 진한 색감과 은은한 당밀의 향이 납니다.
  • 50% 푸룬 주스 농축액으로 대체하는 경우 색이 짙고 보다 캐러멜화된 풍미를 냅니다.
  • 100% 푸룬 주스 농축액으로 대체하는 경우 확연한 당밀의 풍미가 나며 깊고 진한 색이 납니다.

설탕사용량 절감, 풍미 향상

썬스위트 푸룬 제품의 단맛은 혈당치에 영향을 주지 않는 소르비톨로 이루어져 당분 함량 수준을 낮게 유지하면서 구움 과자나 제과의 단맛을 유지할 수 있습니다. 콘 시럽, 전화당, 또는 말티톨 대신 플럼 농축액을 30%사용함으로써 당을 감소시킬 수 있습니다.

식이섬유를 더하여 풍미 향상

썬스위트 제품은 푸룬 자두를 원료로 하며 레시피에 첨가하면 과실과 식이섬유의 함유량을 높일 수 있습니다.
아마인, 쌀겨 또는 감귤류의 식이섬유의 대체제로 푸룬 파우더를 사용하세요.
대추 페이스트 대신 푸룬 퓨레를 사용하세요.
이눌린, 프락토올리고당 또는 말토덱스트린 대신에 50%를 푸룬 파우더를 사용해보세요.
오트밀 분말 또는 오트밀 식이섬유 대신 50%를 푸룬 파우더를 사용해보세요.

노릇노릇한 제빵 조리법

레몬 파운드 케이크나 바닐라 마들렌 같은 제빵 제품처럼 진한 캐러멜색을 입히고 싶지 않은 레시피에는 푸룬 주스 농축액을 사용해 조금만 색을 낼 수 있습니다. 바닐라 추출물과 같은 양의 푸룬 주스 농축액을 첨가하여 기본적인 바닐라 쇼트 브레드를 만들어 보세요. 쿠키는 빨리 구워지고 오래 보존할 수 있습니다.

글루텐 프리 조리에 대한 활용법

푸룬 퓨레푸룬 주스 농축액은 글루텐 프리 식품의 수분 유지에 도움을 줍니다. 푸룬 퓨레와 버터, 설탕을 섞으면 설탕, 지방분에 옷이 생겨 글루텐 프리가 더욱 강화됩니다. 노릇노릇한 글루텐 프리 오븐 요리에는 탈지분유 또는 인공 캐러멜 대신 푸룬 파우더, 푸룬 주스 농축액, 푸룬 퓨레, 플럼 농축액을 더하면 캐러멜화를 보조합니다. 푸룬 파우더는 글루텐 프리 레시피의 다른 재료로써 대체되어 식이섬유를 더해 통밀가루를 사용한 제품과 비슷하게 재현해 줍니다. 썬스위트의 푸룬 제품은 글루텐 프리 레시피에 자연스럽고 부드러운 단맛을 더합니다.

스낵용 바 레시피를 다운로드

육류 및 닭고기 레시피

썬스위트의 푸룬 제품은 원재료의 간소화에도 활용할 수 있습니다.

캐러멜 풍미와 부드러운 산미가 특징인 푸룬 주스 농축액, 푸룬 퓨레, 푸룬 파우더는 풍미 향상 및 육류 및 닭고기 제품의 캐러멜 착색료 대용으로 사용됩니다. 최근 연구 결과에 의하면 푸룬 주스 농축액의 수분 유지성이 인산염과 같은 작용을 하는 것으로 밝혀졌습니다.

이러한 성분을 사용하여:

  • 자연의 풍미를 강화 및 당과 염분 사용량 절감
  • 육즙이 빠지지 않도록 도움
  • 자연스러운 노릇노릇한 색 구현 (합성착색료 불필요)
  • 풍미유지
  • 생고기 보관 기간 연장
  • 허브, 스파이스의 풍미 향상

썬스위트의 푸룬 제품이 육류 및 닭고기 레시피에 작용하는 수분 유지의 원리

썬스위트 제품의 성분은 소르비톨과 식이섬유를 함유하고 있습니다. 소르비톨은 수분을 끌어당기며 식이섬유는 수분을 흡착합니다. 육류의 식이섬유가 진공 조리나 주입 또는 저민 고기를 만들 때 섬유에 푸룬 성분이 침투하여 수분을 유지합니다.

University of Arkansas의 페이텟빌 푸드 사이언스 학과에서는 과학자들이 서로 다른 농도의 자두 성분을 포함한 마리네이드로 닭고기를 진공 조리시켰습니다. 한편, 샘플군은 트리폴리인산나트륨(STPP)을 사용하여 마리네이드를 하고 대조 샘플군은 마리네이드하지 않았습니다. 각 마리네이드에서는 염분 농도는 균일하게 유지되었습니다. 결과적으로 자두 성분을 마리네이드 한 닭고기, 특히 1.1% 푸룬 주스 농축액을 포함한 것은 트리폴리인산나트륨(STPP)에서 마리네이드 한 것과 동등한 풍미와 수분이 있었습니다. 그래서 특히 마리네이드 조리 시 수분 유지를 목적으로 푸룬 제품의 성분이 함유된 식재료를 인산염 대신 사용할 수 있습니다.

풍미와 외관상의 이점

썬스위트의 제품은 푸룬의 풍부한 풍미와 식감을 살려 육류의 맛과 비주얼을 좋게합니다. 푸룬 파우더와 푸룬 퓨레는 풍미를 끌어내고 캐러멜화를 강화합니다. 자두 농축물은 마리네이드의 염분이나 당을 줄인 마리네이드 육류와 닭고기의 보존 기간을 길게 합니다. 모든 썬스위트의 제품은 항산화 물질을 다량 함유하고 있어 풍미를 유지 합니다.

육류 및 닭고기 제품에 대한 활용 방법

썬스위트 제품의 풍부한 풍미는 육류와 닭고기에 매우 잘 어울립니다. 여기서는 시도해 보실만한 조리법을 소개합니다.

육류 및 닭고기의 성분 비교

푸룬 주스 농축액
  • 수분결합 (제품의 2%까지 사용한 경우)
  • 조미료를 줄인다
  • 먹음직스러운 구움색
  • 감칠맛이 나는 조미료
푸룬 퓨레
  • 수분결합 (제품의 2%까지 사용한 경우)
  • 조미료를 줄인다
  • 먹음직스러운 구움색
  • 감칠맛이 나는 조미료
푸룬 파우더
  • 조미료를 줄인다
  • 먹음직스러운 구움색
  • 색상 / 노르스름하게 굽는다

고깃덩어리

고기를 마리네이드하는데 중요한 성분은 푸룬 주스 농축액입니다. 간단히 수분양을 증가시킬 수가 있어 진공 텀블러에 직접 넣어 조리하거나 주입할 수가 있습니다.

고기 조리법

조리 전의 육류/닭고기 :
10 파운드 (4.53592 kg)
0.75 %
소금
1 %
15 %
조미료 (식초 또는 로즈마리 추출물)
2 %
조리법: 
단백질, 양념장과 함께 진공 텀블러에 주입하여 20~30분간 고기를 다집니다. 그리고 30분에서 최대 4시간 동안 휴지시킨 후 고기를 숯불에 2분 동안 굽습니다. 고기가 내부 온도가 약80°C에 이를 때까지 190°C 오븐에서 마무리합니다.

사용하는 주된 조리 장치: 진공 텀블러와 720바늘(또는 고기의 연화)

소시지

푸룬 퓨레는 고깃 덩어리의 무게 대비 1.5%를 사용하면 수분 결합 및 유화를 돕습니다. 지방분이 적은 소시지는 높은 비율(3%까지)이 이상적입니다. 밝은 색상의 소시지는 푸룬 퓨레 대신 푸룬 주스 농축액을 사용하십시오. 지방의 비율이 많은 소시지의 경우 1%의 푸룬 주스 농축액과 0.75%의 푸룬 파우더를 사용하십시오. 푸룬 파우더는 수분을 흡수하고 블랙 페퍼를 뿌린 듯이 마무리됩니다.

기본적인 소시지 조리법

조리 전의 육류(27%지방)
10 파운드 (4.53592 kg)
1.5~2%
얼음 물
5 %
소금
1 %
조미료 (식초 또는 로즈마리 추출물)
2 %
조리법: 단백질을 조미료 텀블러에 추가하여 소금과 조미하여 고기를 다집니다. 푸룬 퓨레와 얼음물을 넣고 섞은 후 케이싱에 채워줍니다. 장치의 사양에 따라 조리합니다.

신선한 소시지, 연한 색감

조리전의 육류(27%지방) :
10 파운드 (4.53592 kg)
1.5 %
얼음 물
5 %
소금
1 %
조미료
2 %
조리법: 조미료 텀블러에 조미전의 육류를 투입, 소금과 조미료를 넣고 고기를 다집니다. 푸룬 주스 농축액과 얼음물을 추가로 섞습니다. 케이싱에 채워줍니다. 장치의 사양에 따라 조리합니다.

햄버거 패티

썬스위트의 제품은 햄버거 패티의 육즙을 놓치지 않고 풍미 열화를 방지하며 좋은 색깔을 구현하고 합성착향료를 대체합니다.

  • 조리 후의 지방분이 적은 패티(10%지방)의 경우 고기 덩어리 무게의 0.75% 정도의 푸룬 파우더를 사용합니다.
  • 조리된 통상적인 패티(20%지방)의 경우 고깃 덩어리 무게의 0.5% 정도의 푸룬 파우더를 사용합니다.
  • 조리되지 않은 패티에 푸룬 파우더를 넣는 경우 반점이 돋보일 수 있으므로 패티에 큰 반점이 생기지 않도록 0.5%의 푸룬 주스 농축액을 사용합니다.
육류를 이용한 레시피 다운로드

소스와 럽
(양념용 스파이스)

새 소스를 만드는 것은 과학이라는 이름의 예술

절묘한 밸런스를 잡는 것이 가장 중요합니다. 푸룬 주스 농축액은 석류 당밀처럼 매끄럽고 맛이 좋은 풍미와 달콤함을, 플럼 농축액은 숙성된 발사믹 식초와 같은 풍부한 풍미를 줍니다. 푸룬 퓨레도 아름다운 색을 입힘과 동시에 소스를 진하게 합니다. 이 푸룬 제품들은 설탕과 소금 사용을 줄이면서 풍미를 더하는 건강한 소스를 만들어 냅니다.

이러한 제품을 사용하여 :

  • 자연의 풍미를 강화하고 당과 염분을 절감
  • 자연스러운 구움색을 입힐 수 있음 (합성착색료 불필요)
  • 원료에 대한 제품 비율 개선
  • 잡내 제거
  • pH를 저하시켜 구연산을 대체
  • 허브와 스파이스의 풍미를 끌어올림

소스와 럽(양념용 스파이스)의 성분 비교

플럼 농축액
  • 염분과 당분의 감소
  • 풍미 강화
  • 먹음직스러운 구움색
  • 원료에 대한 제품 비율 개선
푸룬 퓨레
  • 염분과 당분의 감소
  • 풍미 강화
  • 먹음직스러운 구움색
  • 원료에 대한 제품 비율 개선
푸룬 주스 농축액
  • 염분과 당분의 감소
  • 풍미 강화
  • 먹음직스러운 구움색
  • 원료에 대한 제품 비율 개선
푸룬 파우더
  • 염분과 당분의 감소
  • 먹음직스러운 구움색

설탕 무첨가 소스의 기본 조리법

썬스위트의 제품은 전통적인 아메리칸 바비큐 소스부터 아시아의 볶음요리 소스까지 모든 소스 레시피에 부드러운 단맛을 줍니다. 푸룬 주스 농축액, 플럼 농축액, 푸룬 퓨레 또한 풍미를 강화하는 기능을 발휘하여 나트륨의 양을 줄여줍니다. 준비한 소금의 절반으로 시작해 나중에 필요에 따라 조정하여 실험할 수 있습니다.

Amaz!n Prunes 바비큐 소스

푸룬 퓨레와 플럼 농축액은 설탕을 넣지 않고도 전통적인 바비큐 소스의 식감과 맛을 살려줍니다.

재료
양 (g)
%
토마토 퓨레
4535.92
38.44
3628.74
30.75
토마토 페이스트
1360.78
11.53
사과산
850.99
7.21
푸룬 퓨레
680.39
5.78
플럼 농축액
453.59
3.84
굴소스
85.05
0.72
레몬즙
85.05
0.72
소금
84
71
칠리파우더
14
0.12
훈제 파프리카
8
0.07
어니언 파우더
7
0.06
블랙 페퍼
3.5
0.03
고춧가루
2.5
0.02
11799.51
100
pH: 3.91
조리방법 :
모든 재료를 섞고 210°로 만들기 위해 240° 설정으로 가열하세요. 증발분을 보충하기 위해 물을 추가하세요. 210°로 온도를 유지하면서 또 10분간 가열합니다. 필요에 따라서 용기에 담아 보관합니다.
Amaz!n Prunes 볶음 소스

아시아 요리의 소스는 짜고 향신료의 향이 강하여 맛의 균형을 맞추기 위해 보통 설탕을 많이 포함하고 있습니다. 이 레시피에서는 플럼 농축액과 푸룬 퓨레가 풍미를 부드럽게 해주며 설탕을 사용하지 않고 달콤한 향의 소스로 만들어 줍니다.

재료
양 (g)
%
7244.8
49.52
플럼 농축액
3622.4
24.76
간장
2264
15.47
옥수수 전분
566
3.87
푸룬 퓨레
452.8
3.1
레드 칠리 페이스트
112
0.77
레몬그라스 퓨레
110
0.75
다진 생강
110
0.75
마늘 퓨레
80
0.55
칠리파우더
56
0.38
참깨
6
0.04
참기름
6
0.04
고춧가루
6
0.04
14630
100
pH: 4.03
조리방법 :
모든 재료를 섞고 210°로 만들기 위해 240°설정으로 가열하세요. 증발분을 보충하기 위해 물을 더해가며 중량을 100%로 유지합니다. 210°로 온도를 유지하면서 10분간 가열합니다. 필요에 따라서 용기에 담아 보관합니다.
Amaz!n Prunes 레드 엔칠라다 소스

이 획기적인 엔칠라다 소스는 커민, 칠리 푸룬 파우더, 고수 등의 풍미를 끌어올리는 소스입니다. 또한 이 소스는 깊지만 충분한 맛의 밸런스가 잡혀있습니다.

재료
양 (g)
%
신선한 토마토
4655.4
54.28
핫소스
1811.2
21.12
토마토 페이스트(28%)
1018.8
11.87
푸룬 주스 농축액
424.5
4.94
그린 칠리
410.35
4.78
다진 양파
80
0.93
고수 퓨레
60
0.69
커민
48
0.59
마늘 퓨레
40
0.5
소금
10
0.11
라임 주스
10
0.11
굵은 흑후추
5g
0.05
칠리 푸룬 파우더
2.5 g
0.02
오레가노
11g
0.01
8576.95
100
pH: 4.03
조리방법 :
모든 재료를 섞고 210°로 만들기 위해 240° 설정으로 가열하세요. 증발분을 보충하기 위해 추가로 물을 넣어주십시오. 210°로 온도를 유지하면서 또 10분간 가열합니다. 필요에 따라서 용기에 담아 보관합니다.
소스와 럽(양념용 스파이스)의 레시피를 다운로드

요리

푸룬 제품을 사용해 최고의 한 접시를 만들어봅시다.

푸룬 플럼은 조림 요리나 향신료, 초콜릿과 잘 어울리는 것으로 잘 알려져 있습니다. 프랑스 요리 쉐프는 오리와 드라이 푸룬을 삶거나 향신료와 합친 푸룬을 돼지고기와 토끼 테린과 함께 내놓기도 합니다. 또한, 모로코 요리 쉐프는 양고기 타진에 더하거나 폴란드 요리 쉐프는 초콜릿으로 씌우기도 합니다. 썬스위트의 푸룬 제품은 푸룬의 가능성을 더욱 끌어낼 수 있게 합니다. 농축액, 푸룬 퓨레, 푸룬 다이스 또는 푸룬 파우더를 사용하시면 창조적이며 맛을 끌어내는 새로운 방법을 찾을 수 있습니다.

이러한 제품을 사용하여 :

  • 스파이스와 블렌딩
  • 고기 요리나 채소 요리의 윤기를 냄
  • 풍미 강화
  • 염분과 당분의 감소
  • 구움 색 강화

시작하는 법

신선한 푸룬 자두는 새콤달콤하지만 건조된 것은 마이야르 반응에 따라 캐러멜 색과 맛 그리고 구운 맛도 더해줍니다. 조리를 시작하기 전에 한 번 썬스위트의 푸룬 제품을 맛보시기 바랍니다. 플럼 농축액은 석류 당밀과 비슷해 케밥 마리네이드나 무함마라 소스에 사용할 수 있습니다. 단맛이 필요한 소스나 드레싱의 밸런스를 맞추는데 매우 적합합니다. 이탈리아의 발사믹 식초나 서버와 같은 맛의 푸룬 주스 농축액은 야채나 육류의 광택용으로 동일하게 사용할 수 있습니다. 또한 오트에 혼합 캐러멜화하여 오일 프리 그래놀라를 만들 수 있습니다. 푸룬 퓨레는 드라이 칠리 같은 깊은 맛과 타마린드 같은 산미와의 잘 어울립니다. 푸룬 파우더는 향신료의 풍미를 증강시켜줍니다.

풍미의 매칭

플럼 농축액

허니 갈릭 쉬림프, 한국식 후라이드 치킨, 태국식 레드 카레, 탄두리 마리네, 레몬 마늘 마리네, 시라차, 무함마라, 치미추리, 로메스코소스, 고수와 민트, 레드 와인 식초, 토마토와 토마토 소스, 살사, 엔칠라다소스, 에샬롯, 크랜베리, 메이플시럽, 과일 스무디
석류 당밀이나 벌꿀 대용으로

푸룬 주스 농축액

바비큐 소스, 테리야키 소스, 간장, 고추장, 타마린드, 생강, 몰레 소스, 포트 로스트, 라구, 로즈마리와 마늘 마리네, 검정 후추, 통밀, 그래놀라, 오렌지, 건체리, 건크랜베리, 다크 초콜릿, 토마토, 베이킹 향신료, 진저브레드, 브라운 버터, 크림치즈, 커피, 요구르트, 로스트넛
당밀이나 발사믹 식초 대용으로

푸룬 퓨레

바비큐 소스, 스모크 솔트, 검정 후추, 고추, 처트니, 해선장, 황색양파, 보리, 통밀, 오렌지, 말린 과일, 햇볕에 말린 토마토, 간장, 다크 초콜릿, 크림치즈, 요구르트
타마린드 페이스트와 대추 페이스트의 대용으로

푸룬 파우더

곡물, 안초 칠리 파우더, 후추, 커민, 페넬, 파프리카, 양파 파우더, 마늘 파우더, 브라운슈가, 계피, 오렌지 제스트, 육두구, 생강, 스타아니스
다양한 혼합 스파이스의 소금과 스파이스의 대용으로

푸룬 다이스와 푸룬 홀

양고기 타진, 올리브와 삶은 닭요리, 테린, 파떼, 스콘, 오렌지, 사과, 건크랜베리, 건블루베리, 건체리, 다크초콜릿, 과일타르트, 페이스트리 크림, 아르마냑, 홍차, 베이킹 스파이스, 로스트넛, 오트밀
대추, 무화과, 건포도 대용으로

푸룬 비츠

안초 칠리, 중국풍 바비큐 소스, 간장, 계피, 로스트넛, 루겔라, 통밀, 초콜릿, 말린 과일, 오이, 홍차, 오렌지 주스, 바닐라, 커피
애플 푸룬 퓨레나 푸룬 퓨레의 대용으로

문의

질문 사항, 샘플 요청, 기타 썬스위트 제품에 대해 편하게 문의해주시기 바랍니다.
*표시가 붙은 항목은 필수입니다.

개인정보수집 및 활용동의

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
고객요청사항 확인 및 답변을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 처리하는 개인정보 항목
- 필수항목 : 이름, 전화번호, 이메일
- 선택항목 : 회사명

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 개인정보의 보유 기간은 2년입니다.


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