
우리만이 간직한
자연의 선물
썬스위트의 제품은 세계 최고의
푸룬용 자두로 만들어집니다.
썬스위트의 푸룬 제품은 다양한식이 섬유, 당류 (주로 소르비톨), 산미 성분, 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있으며 다양한 성분으로 구성되어 있습니다. 썬스위트의 푸룬 제품은 다양한 식품을 건강하면서도 맛있게 만듭니다.
제품 알아보기Amaz!n™ Prunes은 프랑스 원산지인 D’Agen 푸룬 자두를 사용하고 있습니다. 일반적인 플럼보다 소르비톨이 많으며 산미, 식이섬유 및 항산화물질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 그대로 먹어도 건조시켜도 좋으며 세계에서 가장 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 식품의 원재료로써도 풍부한 맛과 농후한 색감, 매끄러운 질감, 산미 등이 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 이것이 바로 썬스위트의 푸룬제품을 자연이 준 가장 풍부한 과실이라고 부르는 이유입니다. 또한 탁월한 풍미, 영양성분, 항산화페놀화합물(100g당 150mg)을 함유하고 있습니다.
썬스위트의 Amaz!n™ Prunes은 타사의 D’Agen 푸룬 자두보다 최고의 품질을 보증하기 위해 특별한 케어와 특허받은 품질관리를 거치고 있습니다.
썬스위트는 캘리포니아, 칠레, 아르헨티나, 호주에 관련 농장이 있습니다. 그러나 모든 가공은 캘리포니아주 유바 시티에 있는 22에이커 넓이의 세계 최대 건조 자두 가공시설에서 진행합니다.
네. 썬스위트의 자두는 유전자 조작 농산물이 아닙니다.
썬스위트의 제품은 다른 건과일과 비교했을 때 당분이 적은 Amaz!n™ Prunes로 만들어졌습니다. 건조된 자두의 당도는 건포도보다 40%, 건크랜베리보다 50%나 낮습니다. 또한 Amaz!n™ Prunes은 당분의 20%가 당알코올인 소르비톨입니다. 따라서 당과 칼로리가 체내에 흡수되지 않음에도 불구하고 단맛을 느낄 수 있습니다. 더욱이 과실의 천연 산미가 풍미를 증가시켜줍니다.
썬스위트의 제품은 지방분이 주는 매끄러운 입맛과 촉촉한 보습감을 재현할 수 있습니다. 푸룬의 식이섬유와 소르비톨이 수분을 끌어당기고 결합하여 글루텐의 결합을 저해합니다. 예를 들어 푸룬 퓨레를 버터나 기름 대신 케이크 반죽에 사용하면 촉촉하고 부드러우며 칼로리가 낮은 케이크가 만들어집니다. 고기나 닭고기에 사용할 경우 썬스위트의 제품은 수분을 유지하며 지방이 적어도 촉촉한 요리가 됩니다. 푸룬 퓨레가 다진 고기의 단백질에 섞여 기름기가 적은 쇠고기와 양고기, 또는 칠면조 햄버거의 맛을 더 풍성하게 해줍니다.
썬스위트社는 몇 년간에 걸쳐 거의 모든 연구 레시피에 푸룬 제품을 적용해보았습니다. 최종 조미 단계에서 염분을 줄이면 밸런스가 좋은 맛이 된다는 사실을 알아냈습니다. 예를 들자면 바비큐 소스는 썬스위트의 제품을 사용한 조합에서 나트륨 농도를 30~70% 낮출 수 있게 되었습니다. 썬스위트 제품을 레몬즙처럼 몇 방울 더하면 자연의 맛을 끌어올린 요리의 맛을 강조할 수 있습니다. 이것은 유기산, 주로 사과산 및 퀸산에 의한것으로 푸룬 제품의 약 1.5%를 구성하고 있습니다.
썬스위트의 제품의 가장 효과적인 기술적 용도 중 하나는 소고기, 양고기, 돼지고기, 닭고기, 칠면조 등의 식육가공품의 수분을 유지시키는 사용법입니다. 소량을 마리네에 섞으면 성분의 탁월한 보습능력에 의해 인산염이나 그 밖의 수분 결합 성분 대신 기능을 발휘합니다. 또한 썬스위트 제품은 천연 캐러멜 색소 역할을 하므로 합성착색료 무첨가에 도움이 됩니다.
플럼 농축액, 푸룬 파우더, 푸룬 퓨레는 미국에서 육류 및 닭고기를 위한 결합제로써 사용하도록 인정받았습니다. USDA의 안전하고 적절한 결합제 성분표에 의하면 이 세 가지 제품은 수분 결합목적으로 사용될 경우 제품 전체의 배합률이 2%를 상한으로 첨가하는 것이 인가되었습니다. 그리고 풍미용도로 사용될 경우에는 이 제한은 적용되지 않습니다.